Изображения
Изображения
Видеоролики
Все коллекции
Стандартные цены:
Фотобанк Лори
WaveBreak Media
Специальные цены:
PantherMedia
Caro Photo
age Fotostock
easy Fotostock
Nature Picture Library
BE&W Photo
Параметры
Идёт загрузка…

Авторы фотобанка Лори RSS-лента

С фотобанком Лори работают тысячи фотографов. Каждый из наших авторов по-своему интересен. И каждый из наших стокеров – профессионал в своем деле, постоянно совершенствующий и оттачивающий свое мастерство.

В этом блоге вы найдете истории из первых уст: наши авторы рассказывают, как они пришли в профессию, с какими трудностями столкнулись, работая с фотобанками, на что нужно обращать внимания начинающим стокерам. Новички смогут почерпнуть здесь полезные идеи, а уже умудренные опытом фотографы – узнать больше о своих коллегах.

Блог будет интересен также и покупателям картинок: вы сможете открыть для себя новых авторов, на работы которых, возможно, раньше не обращали внимания, и поближе познакомиться с теми стокерами, чьи изображения вы приобретаете часто.

Поиск по блогу:

Страницы:1239

Татьяна Морозова: «Мои самые любимые сюжеты – женщины, дети и цветы»

Фотограф Татьяна Морозова живет и работает в Москве.
Личный сайт Татьяны: http://tm-art.ru/.

История Татьяны, рассказанная ею самой
Я начала фотографировать 20 лет назад, когда у меня родилась дочка. Первые снимки делала пленочным фотоаппаратом, подаренным друзьями.

Я с детства любила рисовать. Но как-то так получалось, что более важные занятия всегда оттесняли творчество на второй план. С появлением фотокамеры увлечение рисованием трансформировалось в увлечение фотографией. Хобби приносило мне огромное удовольствие и постепенно стало профессией.
Читать дальше…

Работы Морозова Татьяна:

Ирина (ИВА) Афонская: «Мир, если смотришь на него сквозь видоискатель фотокамеры, почему-то кажется прекраснее»

Фотограф, художник и иллюстратор Ива Афонская родилась в Киеве, большую часть жизни прожила в Москве, год прожила в Германии, с 2015 года живёт в Болгарии.
Стихи Ирины можно почитать на сайте stihi.ru: http://stihi.ru/avtor/fonskaya.

История Ирины, рассказанная ею самой
Я окончила филологический факультет МГУ. Некоторое время училась также в Заочном народном университете искусств, на отделении живописи, в 2013 году окончила курсы компьютерной графики Российской экономической академии им. Плеханова. Фотографию изучаю, как многие, самостоятельно, по книгам и информации в Интернете.

Я не фотограф. Всю жизнь я занималась другими вещами, работала на другой, самой разной, работе, занималась литературой, писала стихи, а фотографией увлекаюсь только последние пару лет. На сайте Лори написано, что он объединяет «фотографов и любителей фотографии». Я отношусь ко второй категории, но в наше время и любители фотографии имеют возможность продавать свои работы и зарабатывать.
Читать дальше…

Работы ИВА Афонская:

Галина Онищенко: «На зарубежных стоках иллюстрации принимаются и продаются намного лучше, чем фото»

Фотограф и иллюстратор Галина Онищенко живет и работает в Перми.

История Галины, рассказанная ею самой
Фотографировать я начала с 12 лет, когда ходила в фотокружок в Дом пионеров. Это было в 70-х годах. Первый мой фотоаппарат был «Смена», потом был «Зенит-ТТL». Было очень интересно в темной комнате при красном фонаре создавать шедевры, разводить в ванночках проявители и фиксажи. После школы закончила ПТУ и получила диплом профессионального фотографа. Три года работала в фотоателье (раньше это так называлось), потом ушла из профессии и снимала только для себя.
Читать дальше…

Юлия Ухина: «Мне нравится снимать что-то непривычное»

Фотограф Юлия Ухина живет и работает в Краснодаре.

История Юлии, рассказанная ею самой
Фотографии интересовали меня с детства. Когда еще в школу не ходила (90-й год, даже чуть раньше), папа в темной ванне при красной лампе делал фотографии. Чемоданчик с аппаратом, кюветы с проявителем, закрепителем, жесткий ролик, а наутро – черно-белые фотографии, разложенные на полу на газетках. Было очень интересно, мы с братом крутились рядом почти весь процесс.
Читать дальше…

Работы Юлия Ухина:

Константин Косов: «Мне нравится фотографировать эмоции»

Фотограф Константин Косов живет и работает в Москве.
Личный сайт Константина: http://kokosov.ru.

История Константина, рассказанная им самим
Впервые осознанно взял в руки фотоаппарат и стал снимать где-то в конце 70-х, в возрасте около 10 лет. Тогда это была «Смена-1». Если покопаться в старых негативах тех времён, наверное, можно будет что-то найти, но по достоверно датированным фотографиям отсчёт можно начинать с 1982 года. Но это был уже «Зенит».

«Смена» досталась мне от отца, который и научил меня основам – что такое выдержка и диафрагма, в каких случаях какие значения лучше ставить, как пользоваться экспонометром. Экспонометр, кстати, был картонный, в нём надо было установить ползунки погоды и чувствительности плёнки, после чего выбрать экспопару из предложенных вариантов, выстроенных по предполагаемым сюжетам. А фокус наводился по шкале дальности на объективе. Ещё запомнилось, сейчас это может показаться забавным, – в «Смене» взвод затвора и перемотка плёнки были отдельными, не связанными между собой действиями, поэтому иногда делал два снимка на один кадр – результаты порой были забавными.
Читать дальше…

Работы Константин Косов:

Дмитрий Кутлаев: «Стараюсь делать коммерчески успешный продукт»

3D-иллюстратор и фотограф Дмитрий Кутлаев живет и работает в Екатеринбурге.
Страничка Дмитрия в соцсети дизайнеров Behance: https://www.behance.net/auriso.

История Дмитрия, рассказанная им самим
По своей основной профессии я промышленный дизайнер – человек, проектирующий окружающие нас предметы: бытовую технику, мебель, электронику. Но, в силу своеобразного развития нашей экономики, устроиться работать промышленным дизайнером практически некуда: «своего» у нас в стране почти ничего не разрабатывается и почти не производится. Поэтому пришлось пойти в схожую сферу, чтобы хоть как-то заработать на хлеб с маслом, – дизайн интерьера.
Читать дальше…

Работы Дмитрий Кутлаев:

Наталья Осипова: «Все, что вокруг нас, достойно остаться в кадре»

Фотограф Наталья Осипова живет и работает в Карелии.

История Натальи, рассказанная ею самой
Фотографирую с детства. Первым моим фотоаппаратом был папин «ФЭД-3». Сначала папа фотографировал, как мы с сестрой росли, маму, друзей, родственников, у нас очень много фотографий тех лет. Потихоньку интерес к фотографии возник и у меня. Я тоже фотографировала, в основном, окружающих меня людей, но до сих пор помню интерес и к другим съемкам. Мне хотелось снимать натюрморты, пейзажи. Останавливало меня ограниченное количество кадров в фотопленке и черно-белое изображение, не передающее цвет. Я была увлечена фотографией, и когда подошло время выбирать профессию, мысли о профессии фотографа были, но из-за зрения пришлось отказаться.
Читать дальше…

Работы Наталья Осипова:

Евгения Малахова: «Стоки – это та самая работа мечты»

Иллюстратор Евгения Малахова живет на два города – в Уфе и Красноярске.
Портфолио Евгении в сообществе художников-иллюстраторов: http://illustrators.ru/users/id38758/portfolio.

История Евгении, рассказанная ею самой
Самое мое первое воспоминание о творчестве такое: стою я с синим карандашом в руке и рисую на обоях цветочки, следующим кадром стою уже в углу за это самое творчество. =)

А вообще, мне всегда нравилось рисовать. Правда, с натуры рисовать не любила, нравилось изображать что-то «из головы», чтобы итоговый результат на бумаге был неожиданным для меня самой.
Читать дальше…

Работы Евгения Малахова:

Алексей Tavix: «Самая большая моя страсть – это авиафото или, как еще говорят, споттинг»

Фотограф Алексей Tavix живет и работает в Москве.
Личный сайт Алексея: http://tavix.ru.
Блог, посвященный авиафото: http://tav_x.livejournal.com.

История Алексея, рассказанная им самим
Начал я фотографировать во второй половине 80-х, когда мне подарили известный многим и, наверное, уже легендарный фотоаппарат «Смена-8М». Я практически ничего не знал о фотографии, мало что в этом понимал, но был весьма увлечен. Как сейчас помню: пленки «Свема» и «Тасма», проявители, фиксажи, бачки для проявки, фотоувеличитель «УПА-5М», фотобумага – и ночи с красным фонарем в ванной. Это было очень увлекательно! Что снимал? Наверное, как и все: друзей, походы, бабушек на скамейке у дома... Но к старшим классам это увлечение во мне угасло. А точнее – затаилось.
Читать дальше…

Работы Alexei Tavix:

Юрий Запорожченко: «Живу в ожидании чуда»

Фотограф Юрий Запорожченко живет и работает в Минске.

История Юрия, рассказанная им самим
Первое мое соприкосновение с фотографией произошло, когда мне было лет 6-7. Ходили в лес на пикник, и отец попросил сфотографировать их с мамой на фоне леса. Я, помню, долго целился, наводил на резкость и потом, затаив дыхание, нажал на спуск. Это был мой первый снимок. Через пару недель мы проявили и напечатали эту пленку – снимок вполне получился, до сих пор хранится в семейном альбоме.
Читать дальше…

Работы Юрий Запорожченко:

Страницы:1239