Изображения
Изображения
Видеоролики
Все коллекции
Стандартные цены:
Фотобанк Лори
WaveBreak Media
Специальные цены:
PantherMedia
Food and Drink Photo
Caro Photo
age Fotostock
easy Fotostock
mauritius images
Nature Picture Library
Параметры
Идёт загрузка…

Политика конфиденциальности

Этот документ описывает политику работы фотобанка Лори (далее упоминается как «мы») с данными пользователей, в том числе персональными данными.

Основные принципы

  • Мы уважаем право пользователей фотобанка Лори на приватность и сохранность их персональных данных;
  • Мы используем в работе только персональные данные, необходимые для заключения и исполнения договора между пользователем и фотобанком Лори;
  • Мы не передаём персональные данные третьим лицам и организациям, кроме случаев, когда такая передача необходима для исполнения договора между фотобанком Лори и пользователем;
  • Персональные данные пользователя могут быть переданы органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

Какие данные мы используем в работе?

Данные о поведении посетителей сайта

Мы сохраняем данные о поведении посетителей сайта, так называемые «логи доступа». Эти данные хранятся до одного месяца и включают в себя IP-адреса посетителей, адреса просмотренных ими страниц, технические параметры браузеров и операционных систем, которые браузеры сообщают при соединении.

Логи доступа доступны только IT-персоналу фотобанка и используются исключительно для контроля работы сайта, выявления неполадок или злонамеренного использования. Логи доступа в их исходном виде никогда не передаются третьим лицам. Возможна передача только анонимизированных и усреднённых данных, полученных на основании логов доступа — например, сколько страниц запрашивается в сутки или из каких стран и городов приходит больше посетителей. По таким данным невозможно восстановить поведение конкретного посетителя сайта.

Сайт фотобанка Лори в своей работе использует стандартные технологии хранения данных на стороне пользователя — cookies, localStorage и т. п. Они позволяют сохранять в браузере пользователя небольшие объёмы данных, а потом получать их обратно при обращении пользователя к сайту.

Для нормальной работы нашего сайта эти технологии необходимы — например, для сохранения авторизации пользователя на сайте между визитами, или для хранения списка покупок («корзины»), если пользователь не авторизован. В браузерах есть инструменты для удаления подобных данных по желанию пользователя.

Данные, указанные пользователем при регистрации на сайте

При регистрации на сайте пользователь обязательно указывает своё имя или псевдоним и адрес e-mail. Также, по желанию, пользователь может указать свою компанию, город и номер телефона. В дальнейшем пользователь может указать более подробные сведения о себе.

Все данные, кроме адреса e-mail, который должен быть действующим, являются не обязательными и заполняются пользователем добровольно. Они могут быть изменены самим пользователем в любой момент.

Мы используем указанные данные для оперативной связи с пользователем, для отправки ему сообщений о событиях в его аккаунте (продажи изображений/видео, поступлении денег на счёт и т. п.) и для формирования документов для пользователя в случае покупок в фотобанке Лори.

Мы не используем введённый пользователем адрес e-mail для информационных рассылок, если только пользователь самостоятельно не подпишется на такие рассылки в интерфейсе сайта. Пользователь по умолчанию подписан на сообщения о событиях в его аккаунте, он может в любой момент отказаться от получения этих сообщений.

Указанные данные по умолчанию не отображаются на сайте и не передаются третьим лицам. Они доступны только сотрудникам фотобанка. Если пользователь работает с фотобанком как автор, он может самостоятельно указать данные, которые будут публично доступны на его странице в фотобанке.

Данные, указанные пользователем при заключении агентского договора с фотобанком

Если пользователь работает с фотобанком как автор (то есть, продаёт изображения и видео), то он заключает с фотобанком агентский договор. При заключении договора требуется указать все персональные данные, необходимые в соответствии с законодательством России — реальные имя, фамилию и отчество, паспортные данные, адрес проживания и т. д.

Эти данные используются исключительно в целях заключения и исполнения агентского договора между фотобанком Лори и пользователем. В полном объёме они доступны только сотрудникам фотобанка и не передаются третьим лицам. Отдельные данные могут, в соответствии с законодательством, передаваться в банк, обслуживающий пользователя, в целях осуществления платежа, и Федеральную налоговую службу России для сдачи отчетности по проведенным платежам.

Платёжные реквизиты пользователей

Если пользователь работает с фотобанком как автор, то для перечисления ему заработанных денег фотобанку Лори требуются платёжные реквизиты. Это могут быть банковские реквизиты в российском банке, адрес PayPal или реквизиты других платёжных систем.

Пользователь самостоятельно вводит эти данные на сайте и следит за их обновлением. Эти данные используются исключительно в целях перечисления денег пользователю согласно заключённому договору. Они доступны только сотрудникам фотобанка и никогда не передаются третьим лицам, кроме случаев, когда их необходимо передать в целях осуществления платежа.

Данные, указанные пользователем при заключении клиентского договора с фотобанком

Постоянные покупатели фотобанка Лори могут заключить от имени своей компании договор долговременного сотрудничества с фотобанком. При заключении договора требуется указать все данные, необходимые в соответствии с законодательством России — реальные имя, фамилию и отчество представителя компании, данные компании и т. д.

Эти данные используются исключительно в целях заключения и исполнения договора между фотобанком Лори и клиентом. Они доступны только сотрудникам фотобанка и никогда не передаются третьим лицам.

Изменения в этом документе

Фотобанк Лори вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без уведомления пользователя, с целью уточнения или дополнения формулировок. Однако любые внесённые изменения не могут противоречить указанным выше «Основным принципам». В случае существенных изменений, сообщение об этом публикуется в новостях сайта.

Действующая версия Политики конфиденциальности опубликована на сайте фотобанка Лори.