Изображения
Изображения
Видеоролики
Все коллекции
Стандартные цены:
Фотобанк Лори
WaveBreak Media
Специальные цены:
PantherMedia
Food and Drink Photo
Caro Photo
age Fotostock
easy Fotostock
mauritius images
Nature Picture Library
BE&W Photo
Параметры
Идёт загрузка…

Политика конфиденциальности и работы с персональными данными

Этот документ описывает политику работы фотобанка Лори (далее упоминается как «мы») с данными пользователей, в том числе персональными данными. Это упрощённый текст, описывающий работу с данными на веб-сайте Лори.

Вы также можете ознакомиться с полной политикой в отношении обработки персональных данных в ООО Лори в соответствии с 152-ФЗ.

Основные принципы

  • Мы уважаем право пользователей фотобанка Лори на приватность и сохранность их персональных данных;
  • Мы используем в работе только персональные данные, необходимые для заключения и исполнения договора между пользователем и фотобанком Лори;
  • Мы не передаём персональные данные третьим лицам и организациям, кроме случаев, когда такая передача необходима для исполнения договора между фотобанком Лори и пользователем;
  • Персональные данные пользователя могут быть переданы органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

Какие данные мы используем в работе?

Данные о поведении посетителей сайта

Мы сохраняем данные о поведении посетителей сайта, так называемые «логи доступа». Эти данные хранятся до одного месяца и включают в себя IP-адреса посетителей, адреса просмотренных ими страниц, технические параметры браузеров и операционных систем, которые браузеры сообщают при соединении.

Логи доступа доступны только IT-персоналу фотобанка и используются исключительно для контроля работы сайта, выявления неполадок или злонамеренного использования. Логи доступа в их исходном виде никогда не передаются третьим лицам. Возможна передача только анонимизированных и усреднённых данных, полученных на основании логов доступа — например, сколько страниц запрашивается в сутки или из каких стран и городов приходит больше посетителей. По таким данным невозможно восстановить поведение конкретного посетителя сайта.

Сайт фотобанка Лори в своей работе использует стандартные технологии хранения данных на стороне пользователя — cookies, localStorage и т. п. Они позволяют сохранять в браузере пользователя небольшие объёмы данных, а потом получать их обратно при обращении пользователя к сайту.

Для нормальной работы нашего сайта эти технологии необходимы — например, для сохранения авторизации пользователя на сайте между визитами, или для хранения списка покупок («корзины»), если пользователь не авторизован. В браузерах есть инструменты для удаления подобных данных по желанию пользователя.

Данные, указанные пользователем при регистрации на сайте

При регистрации на сайте пользователь обязательно указывает своё имя или псевдоним и адрес e-mail. Также, по желанию, пользователь может указать свою компанию, город и номер телефона. В дальнейшем пользователь может указать более подробные сведения о себе.

Все данные, кроме адреса e-mail, который должен быть действующим, являются не обязательными и заполняются пользователем добровольно. Они могут быть изменены самим пользователем в любой момент.

Мы используем указанные данные для оперативной связи с пользователем, для отправки ему сообщений о событиях в его аккаунте (продажи изображений/видео, поступлении денег на счёт и т. п.) и для формирования документов для пользователя в случае покупок в фотобанке Лори.

Мы не используем введённый пользователем адрес e-mail для информационных рассылок, если только пользователь самостоятельно не подпишется на такие рассылки в интерфейсе сайта. Пользователь по умолчанию подписан на сообщения о событиях в его аккаунте, он может в любой момент отказаться от получения этих сообщений.

Указанные данные по умолчанию не отображаются на сайте и не передаются третьим лицам. Они доступны только сотрудникам фотобанка. Если пользователь работает с фотобанком как автор, он может самостоятельно указать данные, которые будут публично доступны на его странице в фотобанке.

Данные, указанные пользователем при заключении агентского договора с фотобанком

Если пользователь работает с фотобанком как автор (то есть, продаёт изображения и видео), то он заключает с фотобанком агентский договор. При заключении договора требуется указать все персональные данные, необходимые в соответствии с законодательством России — реальные имя, фамилию и отчество, паспортные данные, адрес проживания и т. д.

Эти данные используются исключительно в целях заключения и исполнения агентского договора между фотобанком Лори и пользователем. В полном объёме они доступны только сотрудникам фотобанка и не передаются третьим лицам. Отдельные данные могут, в соответствии с законодательством, передаваться в банк, обслуживающий пользователя, в целях осуществления платежа, и Федеральную налоговую службу России для сдачи отчетности по проведенным платежам.

Платёжные реквизиты пользователей

Если пользователь работает с фотобанком как автор, то для перечисления ему заработанных денег фотобанку Лори требуются платёжные реквизиты. Это могут быть банковские реквизиты в российском банке, адрес PayPal или реквизиты других платёжных систем.

Пользователь самостоятельно вводит эти данные на сайте и следит за их обновлением. Эти данные используются исключительно в целях перечисления денег пользователю согласно заключённому договору. Они доступны только сотрудникам фотобанка и никогда не передаются третьим лицам, кроме случаев, когда их необходимо передать в целях осуществления платежа.

Данные, указанные пользователем при заключении клиентского договора с фотобанком

Постоянные покупатели фотобанка Лори могут заключить от имени своей компании договор долговременного сотрудничества с фотобанком. При заключении договора требуется указать все данные, необходимые в соответствии с законодательством России — реальные имя, фамилию и отчество представителя компании, данные компании и т. д.

Эти данные используются исключительно в целях заключения и исполнения договора между фотобанком Лори и клиентом. Они доступны только сотрудникам фотобанка и никогда не передаются третьим лицам.

Данные, оставленные в форме обратной связи без регистрации на сайте

На отдельных страницах мы можем предлагать посетителям оставить контактные данные (телефон, e-mail и т. п.) для связи по конкретному вопросу. Эти данные используются только для однократной связи с посетителем. Передача данных через такие формы не рассматривается как согласие на какие-либо рассылки в будущем.

Изменения в этом документе

Фотобанк Лори вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без уведомления пользователя, с целью уточнения или дополнения формулировок. Однако любые внесённые изменения не могут противоречить указанным выше «Основным принципам». В случае существенных изменений, сообщение об этом публикуется в новостях сайта.

Действующая версия Политики конфиденциальности опубликована на сайте фотобанка Лори.