Изображения
Изображения
Фотографии
Иллюстрации
Векторы
AI-изображения
Видеоролики
Видеосъёмка
Анимация
AI-видео
Все коллекции
Стандартные цены:
Фотобанк Лори
Специальные цены:
PantherMedia
Caro Photo
BE&W Photo
Параметры
Идёт загрузка…
Южный Урал, Башкирский государственный природный заповедник: отвалы породы у заброшенных шахт по добыче хромитовой руды под горой Башарт. Southern Urals, Bashkir State Nature Reserve: rock dumps at abandoned mines for the extraction of chromite ore under Mount Bashart. Стоковое фото, фотограф Евгений Романов / Фотобанк Лори

Лицензии для этого изображения

Только интернет

816×612 пикс 250 р.

Интернет, полиграфия и видео

10×8 см / 1211×908 пикс 340 р.
14×11 см / 1712×1285 пикс 470 р.
20×15 см / 2421×1817 пикс 900 р.
29×22 см / 3425×2569 пикс 2 200 р.
44×33 см / 5184×3888 пикс 4 700 р.

Другое использование

5184×3888 пикс
1 800 р.

Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.

¹ Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения в интернете или в печати (тиражом до 250 тыс. экз.) в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания, а также в рамках одной рекламной или промо-кампании в интернете. При использовании требуется указывать источник произведения.

² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее.

Подробнее об условиях лицензий

³ Лицензия Печать в частных целях разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.

Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)

Размер оригинала: 5184×3888 пикс. (20.2 Мп)

Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.

Изображение № 45399069

Южный Урал, Башкирский государственный природный заповедник: отвалы породы у заброшенных шахт по добыче хромитовой руды под горой Башарт. Southern Urals, Bashkir State Nature Reserve: rock dumps at abandoned mines for the extraction of chromite ore under Mount Bashart.

Дата съёмки
Месторождение Большой Башарт расположено на восточной периферии западного блока массива Южный Крака и приурочено к пологозалегающему дунитовому телу мощностью около 30 м среди гарцбургитов. Оруденение представлено серией хромитовых жил, залегающих субсогласно как с вмещающими их дунитами, так и с дунит-гарцбургитовой полосчатостью. Наряду с наиболее выдержанной по простиранию основной жилой, рудоносная зона включает в себя множество прерывистых жил и шлиров хромитов. Наиболее интенсивное оруденение приурочено к нижней части дунитового тела. Длина рудной зоны по простиранию достигает 250 м, ширина до 100 м. На месторождении Большой Башарт преобладают массивные и густовкрапленные руды. Встречаются также нодулярные хромиты с размерами нодулей от 2–5 мм («маковые») до 5–15 мм («бобовые»). По данным П.Г. Фарафонтьева (1937 г.), мощность отдельных рудных жил в центральной части месторождения достигала 1 м. Общая мощность главной рудной зоны в среднем составляет около 2 м. Минералогический состав руд довольно однообразен. Рудный минерал представлен высокохромистой разновидностью шпинели — алюмохромитом, содержание Cr2O3 в котором варьирует в пределах 52–57%. В массивных рудах интерстиции между хромшпинелидами заполнены преимущественно серпентином (хризотилом и лизардитом), реже встречаются карбонаты и хромхлорит. По трещинам, наряду с хризотилом, развивается также лучистый карбонат (магнезит). В составе вкрапленных руд повышается роль минералов группы серпентина, образовавшихся на месте оливина, и брусита, встречаются также реликтовые зерна оливина как в основной массе, так и в виде пойкилитовых включений в хромшпинелидах. На месторождении сохранился карьер длиной 160 м, шириной в северо-западной части 24 м, в юго-восточной — 60 м, максимальная высота его северо-восточного борта составляет 30 м. Из северо-восточного борта карьера пройдено несколько разведочных и эксплуатационных штолен с камерами. Также был пройден ряд шурфов и канав, пробурено 7 скважин колонкового бурения. На руднике велась добыча хромита в 70–90-е годы XIX столетия. В советское время разведку месторождения в 1930-е годы вели отряды Н.П. Спорова (1934 г.) и П.Г. Фарафонтьева (1937 г.). Среднее содержание Cr2O3 в рудах месторождения превышает 40%.